Minggu, 28 November 2010

08 - VIII.13 - catherine ruselly - Final Exam

                                                         Es Krim Kelapa Muda









 Bahan:
  •  1/2 ltr susu segar 
  • 100 ml air kelapa muda 
  • 1 sndk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
  • 200 gr daging kelapa muda
  • 100 ml krim kental
Cara Membuat:
  1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata.
  2. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas.
  3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
  5. Masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya menghilang.
  6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim aduk rata.
  7. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  8. Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga setengah beku.
  9. Sajikan dalam gelas gelas kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar